Natürlich, herzlich und immer gerne für Sie da:
Wir sind das Escher’s Lädle!
Willkommen bei Familie Escher in Remseck-Aldingen
Wir sind die Familien Escher und Gauß und begrüßen Sie herzlich auf unserem landwirtschaftlichen Familienbetrieb in Remseck-Aldingen.
Das liegt auf halbem Weg zwischen Stuttgart und Ludwigsburg und ist umgeben von so schönen Orten wie Ludwigsburg-Oßweil, Waiblingen, Neckargröningen, Pattonville oder Fellbach-Oeffingen.
Zu unserem Betrieb gehören:
Hofladen “Escher’s Lädle”
in Remseck-Aldingen
Ihr vollsortierter Bauernhofladen mit der Manufaktur für schwäbische Hausmannskost
24h-SB-Hofladen-Automat
an der Cannstatter Straße
Ihr Mini-Hofladen, der Ihnen mit seinem Basis-Sortiment das Wochenende und den Feierabend rettet
Escher's Bauernhof
(Kartoffelhalle)
Ihr regionaler Kartoffel- und Gemüseproduzent
(landwirtschaftlicher Betrieb ohne Verkaufsstelle)
Gutes vom Escher aus Aldingen, Remseck und dem Umland - seit über 30 Jahren!
Seit gut 30 Jahren bereits verkaufen wir im Escher’s Lädle die hochwertigen Lebensmittel direkt ab Hof, die wir selbst auf unseren Feldern in Remseck-Aldingen und der nahen Umgebung für Sie anbauen.
Als das Lädle noch ein "Lädle" war
Als wir 1990 damit anfingen, war unser “Lädle” noch genau das: ein kleiner Laden in einer Ecke unserer alten Scheune, in dem wir - bis auf wenige Ausnahmen - ausschließlich Produkte aus eigenem Anbau verkauften.
Schnell freuten wir uns über immer mehr Kunden und eine steigende Nachfrage, sodass wir unser Geschäft 1994 und 1999 jeweils noch einmal vergrößern konnten.
Vom kleinen Hofverkauf zum Bauernhofladen mit Vollsortiment
Heute finden Sie bei uns alles für Ihren Wocheneinkauf, denn auch das Sortiment ist über die Zeit natürlich gewachsen: Viele Erzeugnisse ausgewählter Produzenten - aus unserer Region und darüber hinaus - ergänzen unser eigenes Angebot perfekt.
Aus dem anfänglichen Hofverkauf ist also ein großer, moderner Bauernhofladen geworden.
Das “Lädle” im Namen ist jedoch geblieben. Es ist einfach immer noch unser Baby, unser Herzensprojekt, das wir seit seinen Anfängen mit Hingabe hegen, pflegen und liebevoll beim Wachsen begleiten.
Ein steter Blick in den Himmel und einer in die Zukunft - Das ist, was uns antreibt:
Unsere Arbeit macht uns glücklich.
Weil sie so echt ist, so bodenständig, zum Anfassen. Und weil wir am Ende des Tages sehen, was wir geschafft haben. Sowohl auf dem Feld als auch im Hofladen.
In der Natur zu sein und mit ihr zu arbeiten, mit den bloßen Händen in die Erde zu greifen und zu schauen, wie weit die Kartoffeln schon gediehen sind.
Immer den Himmel und damit das Wetter im Blick zu haben, von dem für unsere Felder und Pflanzen so viel abhängt.
Den ganzen Tag auf den Beinen zu sein. Abends geschafft, aber glücklich aufs Sofa zu sinken, weil wir im Lädle mit so vielen Kunden persönlich gesprochen haben, die mit unseren Produkten glücklich nach Hause gegangen sind, die unsere guten Lebensmittel einfach zu schätzen wissen.
Das fühlt sich gut und genau richtig an.
Zugleich ist unsere Arbeit auch sehr verletzlich und mit vielen Unsicherheiten behaftet:
Nicht immer nachvollziehbare politische Entscheidungen, sich ständig ändernde Vorschriften, die zunehmende Versiegelung von Flächen (gerade hier bei uns im Ballungsraum Stuttgart und Ludwigsburg) und auch die wachsende Distanz zwischen Stadt- und Landbevölkerung machen uns täglich zu schaffen.
Vom Wetter und dem sich wandelnden Klima haben wir da noch gar nicht gesprochen.
Angesichts dieser Herausforderungen den Kopf in den Kartoffelacker zu stecken, ist für uns jedoch keine Option.
Lieber besinnen wir uns darauf, den schönsten Job der Welt weiterhin richtig gut zu machen und erinnern uns an den Gedanken, der schon unsere Eltern und Großeltern immer angetrieben hat:
Wir haben uns den Hof nur von der nächsten Generation geliehen und wollen ihn ihr eines Tages fit für die Zukunft übergeben können.
Nachhaltig und engagiert in eine erfolgreiche Zukunft
Folglich ist bei allem, was wir tun und entscheiden, unsere größte Maxime, nachhaltig zu wirtschaften und zu handeln.
Hier brummt’s - so selten wie möglich:
Umweltschutz durch kurze Transportwege und bewussten Einsatz von Ressourcen
Im Sinne der Nachhaltigkeit geben wir zum Beispiel unser Bestes, unseren Betriebsmitteleinsatz gering und die Transportwege unserer Erzeugnisse vom Feld bis zum Verbraucher möglichst kurz zu halten.
So beliefern wir neben unserem eigenen Lädle und unserem 24h-Hofladen-Automaten vornehmlich Groß- und Einzelhändler im Großraum Stuttgart.
Das gleiche gilt für die Zutaten, die wir für die verschiedenen Spezialitäten in unserer Manufaktur für schwäbische Hausmannskost verwenden. Auch hier schauen wir bewusst, dass wir diese möglichst von kleinen, familiengeführten Produzenten aus unserer Region beziehen.
Im Gegensatz zu vielen anderen Betrieben gelingt es uns (bislang), alle unsere Flächen ohne zusätzliche Bewässerung und künstliche Beregnung zu bearbeiten.
Und hier summt’s - so laut es nur geht:
Natur- und Artenschutz für die heimische Flora und Fauna
Zusätzlich zu diesem sehr bewussten Umgang mit begrenzten Ressourcen bringen wir uns für den Natur- und Artenschutz ein, wo wir nur können.
Beispielsweise haben wir auf einem Teil unserer Flächen Blühstreifen angelegt als Nahrungs- und Rückzugsort für Insekten und Kleintiere und sind sehr zurückhaltend beim Einsatz von Pflanzenschutzmitteln.
Mit diesen und ähnlichen Maßnahmen fördern wir die Biodiversität unserer Flora und Fauna, hier, inmitten der großen Städte Stuttgart und Ludwigsburg.
Nachhaltigkeit?
Nehmen wir (auch) persönlich!
Zum nachhaltigen Handeln gehört für uns über unseren Betrieb hinaus das gesellschaftliche Engagement. Deshalb setzen wir uns unter anderem in verschiedenen Arbeitsgruppen der Stadtverwaltung Remseck für den Natur- und Artenschutz ein und engagieren uns im Landfrauenverein Remseck-Aldingen.
Auch im direkten Umgang mit den Menschen um uns herum spielt Nachhaltigkeit für uns eine große Rolle: Wir möchten, dass Kund:innen, die bei uns eingekauft haben, gerne wieder ins Lädle kommen. Und wir möchten, dass Menschen, die für und mit uns arbeiten, jeden Tag gern zur Arbeit kommen und lange an unserer Seite bleiben.
Das gelingt uns schon ziemlich gut.
Unser Team auf Escher’s Hof
Wir sind ein richtiger Familienbetrieb, der Hof und Escher’s Lädle sind unser Zuhause und Mittelpunkt unseres Lebens. Schon die kleinsten Familienmitglieder stehen im Hofladen hinter der Kasse auf dem Hocker und begrüßen von dort ganz selbstverständlich unsere Kund:innen.
Bei zwei Betrieben - der Landwirtschaft und dem Hofladen - schaffen wir aber natürlich längst nicht mehr alle Arbeit allein.
Wir sind dankbar für unser großartiges Team aus langjährigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in der Landwirtschaft und im Verkauf, die uns inzwischen so ans Herz gewachsen sind, dass sie eigentlich auch schon zur Familie gehören.
Team Hofladen:
Sabine Escher
Leitet gemeinsam mit Tochter Sarah den Hofladen und die Manufaktur für schwäbische Hausmannskost. Sie hat für jeden Kunden ein freundliches Wort parat und außerdem ein Händchen für Schönes. Praktisch! Denn sie liebt es, aus unseren Hofprodukten zauberhafte Geschenkkörbe und im Winter tolle Adventsgestecke zu arrangieren.
Sarah Escher-Gauß
Hat schon als Kind jede freie Minute im Hofladen und auf dem Feld verbracht. Heute leitet sie mit ihrer Mutter Sabine Escher’s Lädle und zaubert in der Manufaktur für schwäbische Hausmannskost nach den alten Familienrezepten. Gerne mit dabei: Töchterchen Mara, die nächste Hofgeneration.
Katja Häffler
Liebt ihre Arbeit nicht nur, weil sie hier mit Mama Sabine und Schwester Sarah arbeiten darf, sondern auch wegen des tollen Betriebsklimas. Freundliche Kund:innen und der abwechslungsreiche Joballtag sind genauso ihr Ding wie der Verkauf von selbstgemachten, selbstangebauten und regionalen Produkten.
Sigrid Sturhahn
Arbeitet bereits seit mehr als 25 Jahren in Escher's Lädle und kann sich keine schönere Arbeit vorstellen.
Anne Conrad
Gehört seit vielen Jahren zum Team im Escher's Lädle. Von Anfang an hatte sie das Gefühl, zur Familie zu gehören, was uns von Herzen freut.
Angelika Schraft
Kommt jeden Tag gern zur Arbeit und freut sich über tolle Kolleginnen, top Arbeitsbedingungen und die beste Kundschaft der Welt.
Nicole Büttner
Für sie stimmt hier einfach alles: Die Kund:innen, Chefs, die familiäre Atmosphäre und der lockere, wertschätzende Umgang miteinander.
Team Landwirtschaft:
Werner Escher
Hat den Hof 1991 von seinen Eltern übernommen und lebt für den Ackerbau und vor allem seine Kartoffeln. Ok, und für seine Familie. Er ist unser Chef und leitet im Alltag hauptsächlich den landwirtschaftlichen Betrieb sowie die Vermarktung unserer geliebten Knollen. Werner ist ein wandelndes Kartoffellexikon.
Sarah Escher-Gauß
Hat Landwirtschaft studiert und unterstützt mit ihrem Wissen ihren Vater Werner auch in der Landwirtschaft. Sie verantwortet zudem große Teile der Büroarbeit und ist die Abteilung für Marketing und Kommunikation. Dass sie auch im Hofladen eine wichtige Rolle spielt, wissen wir ja bereits 🙂 .
Alexander Gauß
Verbringt jede freie Minute bei uns auf dem Hof und packt mit an, wo es nur geht. Dazu arbeitet er in Vollzeit und bewirtschaftet im Nebenerwerb seinen elterlichen landwirtschaftlichen Betrieb. Dass er als junger Familienvater überhaupt noch freie Minuten hat, grenzt an ein Wunder. Er ist ein toller Schwiegersohn, Ehemann und Papa.
Clement Ezeibe
Arbeitet seit mehr als 13 Jahren bei uns im Team Landwirtschaft und hat immer den Überblick über das Kartoffellager. Er ist vor allem für die Aufbereitung der Kartoffeln zuständig, und immer wieder auch auf dem Feld anzutreffen. Die witzige Art, mit der er im Winter unsere Weihnachtsbäume verkauft, ist inzwischen legendär.
Und sonst so? Eschers in den sozialen Medien
Über unseren Instagram- und Facebook-Auftritt nehmen wir Sie gern mit in unseren Alltag.
Hier zeigen wir Ihnen live und in Farbe, wie das, was wir hier auf dieser Seite so schön für Sie aufgeschrieben haben, “im echten Leben” aussieht.
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